gromovdv (gromovdv) wrote,
gromovdv
gromovdv

Чтобы разобраться

Чтобы разобраться в вопросе.
Рассматривая нынешний конфликт между Украиной и Россией, я никак не могу понять, ПОЧЕМУ ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ ТАК НЕ ЛЮБЯТ ОБСУЖДАТЬ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ КОНФЛИКТА? Если снять эмоциональную и конспирологическую накипь, то очевидно, по-моему, следующее положение дел. Есть сверхдержава США, обеспечивающая свои интересы во всем мире; есть Евросоюз как центр геополитического притяжения; в данном случае его интересы совпадают с интересами США, объединяясь для Украины в концепт Запада. И есть Россия, которую США и Евросоюз стремятся нейтрализовать в геополитическом плане, поскольку им на «большой шахматной доске» (по выражению Бжезинского) не нужен лишний игрок. На настоящий момент Украина и является местом разлома двух центров геополитического притяжения (Запада и России), она и рвётся на части. По-моему, очевидная мысль, и можно относиться к этому противостоянию объективно, занимая в нем ту или иную позицию. Но сторонники единства Украины, насколько я понял, отрицают сам факт этого противостояния; сколько раз приходилось наблюдать, как пытающийся заговорить о геополитике сразу получал клеймо кремлёвского наймита, зомбированного путиноида и т.д.
Почему так? Пресыщенность российской пропагандой, при которой любая «российская» точка зрения воспринимается как ложь? Неприятие того, что Украина из объекта геополитики превращается в субъекта? Вытеснение «негероической» информации? Что-то еще?
Буду рад, если Вы выскажете свое мнение, но без грубостей и агрессии. Украинофобские высказывания буду стирать. Мне нужно разобраться в вопросе, а не устроить очередную битву.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments